Sabtu, 10 Maret 2012

stand up comedy - Raditya Dika





Siapa yang belom pernah denger stand up comedy ?
Mungkin anak gaul jakarta atau AGJ bisa ngecap lo orang gunung atau bahkan gila kalo gak pernah denger ini.

Tapi slow..
Gua bukan AGJ ! Mangkanya gua pengen ngenalin lo ama lawakan cerdas yang berbasis bacotan dengan bermodal intonasi, ekspresi dan materi.


Well, ketiga hal ini saling berkaitan !
So, gua rasa bukan stand up comedian kalo lo gak punya ketiganya.

Dan asal lo tau, di luar sana stand up comedy itu jadi hiburan yang dianggap penting karena sifatnya yang mencerdaskan. Jadi kalo emang lo bilang lawakanya gak lucu karena lo bingung atau gak ngerti, jangan salahkan ibu mengandung *apa hubungannya -.-?*

Sorry.. Intermezzo dikit :D
Maksud gua hiburan ini tuh maen pikiran.
Bukan cuma lucu, tapi juga berakal.


Di Indonesia sebenarnya stand up comedy udah ada dari zamannya Warkop DKI, Bagito, dsb..
Dan baru diramaikan lagi oleh Ramon Papana di Tahun 1988. Sayangnya respon masyarakat sendiri kurang kondusif waktu itu.

Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang udah  mulai banyak yang suka, kagum atau bahkan butuh stand up comedian. Dan kalo lo mau tau, acara ini jadi salah satu pendongkrak rating yang lumayan signifikan di Metro Tv.

Sekarang juga udah makin banyak stand up komedian seperti mongol si manusia berlogat batak, miund yang notabenenya orang sunda, Asep suaji yang selalu heboh, Raditya dika yang latar belakangnya seorang penulis, sampe Abdel, Temon dan Panji yang udah biasa nangkring di Tv.

Dari banyaknya bacotters di atas, gua megang Panji dan Raditya Dika yang paling bisa ngocok perut !
Dan di bawah ini gua udah nyiapin beberapa rekaman Raditya Dika yang bisa ngedoktrin lo semua buat ketawa.

Tapi sebelomnya gua ingetin lo semua buat jauhin semua benda di sekitar lo dan kalo bisa jauhin dinding !


Kenapa ?
Karena gak lucu kalo sampe ketawa lo terlalu binal dan ngerusak benda yang ada ! Dan gua juga gak  mau lo masuk RS cuma karna ketawa sampe jedotin kepala ke tembok !


Well, enjoy this jokes !



Raditya Dika at Metro Tv


#Stand up nite - part 1


#Stand up nite -  part 2


#Stand up nite - part 3

4 komentar:

  1. hahaha, asli gan, , ngakak banget. Tpi yg diomong sma radhitya dika jga ad bnerny jg tuh gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dahsyat ya..
      menurut gua negara kita tuh terlalu bermasalah dan butuh banget yang namanya lawakan cerdas kaya gini, betul gak ?

      Hapus
  2. bner bgt tw gwa smpe kejedot ni kpala ke tembok...
    Gwa ngfans bgt dh sma RADITYA DIKA...
    Whaaah..
    Skit perut gwa dgr dia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bae-bae gan..
      jangan terlalu binal
      haha

      Hapus

Bicarakan saja apa yang nyata, masalah itu selalu ada.
Dan sesungguhya mengintip blog tanpa berkomentar itu lebih keji daripada maling sendal :D

Animated Swinging Skull Trollface / Problem? / Coolface  - Rage Face Comics Halloween Ghost